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domingo, 16 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

Esta receta es facilísima y siempre tiene exito.

Ingredientes:
Para el bizcocho
3 Huevos tamaño L
1 Yogur natural
Harina
Cola Cao
Azúcar
Aceite de oliva
5 o 6 Nueces
1 Sobre de levadura

Para la cobretura
Chocolate de cobertura negro
Nata
Mantequilla
Virutas de chocolate blanco

Preparación:
Poner el horno en marcha a 180º (sólo la parte de abajo)

Ponemos en un bol los tres huevos y el yogur, utilizando el vaso de yogur para medir añadimos una medida y media de harina, una medida y media de cola cao, dos medidas de azúcar y media medida de aceite. Batir bien con la batidora hasta que no queden grumos ni burbujas.
Añadir el sobre de levadura y mezclar.
Trocear las nueces y espolvorear con harina (esto evitará que después se vayan para abajo y queden en la base del bizcocho) y mezclar con cuidado utilizando una cuchara de madera o de silicona.
Engrasar el molde con aceite o con mantequilla y verter el contenido.

Meter en la parte central del horno 40 minutos, el tiempo puede variar un poco según el horno y el molde que utilicemos, mi horno es eléctrico y utilizo un molde de silicona.

Sacar el bizcocho del molde y mientras se enfría preparamos la cobertura.
Derretimos cuatro barritas de chocolate de cobertura en un poco de nata, sin parar de remover, cuando espese añadir una cuchara de mantequilla y seguir removiendo hasta que se derrita. Verter la mezcla repartiendo el chocolate por todo el bizcocho. Meter en el frigorifico para que enfríe un poco.

Rascar con un cuchillo sin sierra una tableta de chocolate blanco por la parte lisa para hacer las virutas. Espolvorear por encima del bizcocho.



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