En invierno no hay nada que siente mejor que un plato caliente y las cremas son una solución sencilla y económica, y además están buenísimas.
La zanahoría se puede sustituir por calabaza, calabacín, champiñones...lo que más nos guste!
Ingredientes: (para dos personas)
1/2 cebolla
3 zanahorias
2 patatas
1 quesito
Aceite
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
1 litro de caldo de verduras
Preparación:
Picar la cebolla, poner a calentar un chorrito de aceite en una olla y añadir la cebolla picada, dejar que se vaya haciendo con el fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Cuando la cebolla enpiece a dorarse añadir las zanahorias y las patatas cortadas a trozos (no hace falta que sean muy pequeños), añadir sal y pimienta y rehogar un poco, unos 5 mínutos, removiendo con una cuchara de madera.
Añadir el caldo de verduras y una hoja de laurel (cuando no tengo caldo le añado agua y media pastilla de Avecrem). Dejar hervir media hora, comprobar que las patatas y la zanahoria están hervidas pinchandolas con un tenedor. Añadir el quesito y dejar que se desaga.
Apagar el fuego, esperar a que se enfríe un poco y pasar por la batidora.
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