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miércoles, 27 de junio de 2012

CROQUETAS DE RAPE Y GAMBAS


Ingredientes:


1 puerro
1 cuchara sopera de margarina
1 cola de rape congelado
10 o 12 gambas peladas congeladas
sal
pimienta
nuez moscada
1 vaso de leche
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva


Preparación:


Ponemos en la sarten el puerro cortado muy fino (sólo la parte blanca) y una cucharada sopera de margarina.

Cuando el puerro esté dorado añadimos el rape y las gambas previamente descongelados y cortados a daditos pequeños.

Condimentar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada y dejar que se haga.

Añadir dos cucharadas soperas de harina, mezclar bien y remover para que la harina se dore.

Con el fuego al mínimo, añadir poco a poco la leche a temperatura ambiente, sin dejar de remover, hasta que la mezcla tenga el espesor adecuado.


Poner en un plato tapado con un trapo de cocina y dejar reposar la masa unas horas.


Dar forma a las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.


Freír en abundante aceite.

Con esta receta participé en febrero en "La recepta del 15", y gracias a de Marina de "Xocolata desfeta", me animé a abrir el blog.

Espero que os gusten!

martes, 5 de junio de 2012

PASTEL DE QUESO QUARK


Bueno, bueno... ya voy por mi segunda receta! Me he propuesto publicar por lo menos dos recetas al mes, a ver si lo consigo...
Estaba ya a punto de renunciar a una tarrina de queso quark cuando me encontre con esta fantástica receta en Cocinerando y me decidí probarla. La he cambiado un poco adaptandola a los ingredientes que tenía y no me ha quedado muy "ligera" ni tan bonita como la de wada pero estaba buenísima. Espero que os guste.

Ingredientes:

150 gr. de queso quark
250 gr. de yogur natural griego
2 huevos
120 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de maicena
1 cucharada de café canela
Dulce de leche

Preparación:

Batir en un bol el yogur y el queso hasta tener una mezcla homogénea, añadir el azúcar, la maicena, la canela y, por último, los huevos.

Poner la mezcla en un molde (el mío es de silicona) y meter en el horno, en la parte de en medio, una hora a 170º. Yo precalenté el horno un rato, mientras hacía la mezcla, sólo la parte de abajo, y cuando ya llevaba el pastel unos 25 minutos puse en marcha la parte de arriba.


Al terminar el tiempo dejar en el horno con la puerta entreabierta unos minutos para que el cambio de temperatura no sea tan brusco y no se desinfle, tal como recomienda wada.

Cuando se enfríe desmoldar y dejar enfriar en la nevera, con cuatro o cinco horas es suficiente pero está mejor de un día para otro.

Añadir el dulce de leche al servir.


Nota: No tenía confitura de fresa, una pena porque también combina estupendamente



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