Páginas

domingo, 30 de septiembre de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS

Los días pasan volando, casi no me he dado cuenta y ya hace 2 meses que no publico nada!!! Así que hoy me he puesto manos a la obra y aquí estoy con estas estupendas galletas!
He cogido la idea de este libro:

Autora: Linda Doeser

Ingredientes: (para 30 galletas)
225 gr. de mantequilla
140 gr. de azúcar extrafino
1 yema de huevo ligeramente batida
1 cuchara de café de extracto de vainilla
280 gr. de harina
55 gr. de chocolate blanco troceado
55 gr. de pistachos troceados
Sal
Pistachos enteros para decorar


Preparación:
Precalentar el horno a 190º (parte de abajo y ventilador) y forrar dos bandejas con papel de hornear.

Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclarlo bien. Incorporar la yema y el extracto de vainilla mientras batimos. Añadir la harina tamizada y una pizca de sal, los pistachos y el chocolate, remover todo hasta que no queden grumos (yo lo he hecho con las maños porque con las varillas no me iba bien).

Ir formando bolitas y colocandolas en la bandeja, dejando un poco de distancia entre unas y otras, y aplastarlas un poco. Colocar un pistacho en el centro de cada galleta presionando un poco.


Hornear las galletas entre 10 y 15 minutos, hasta que queden doradas. Una vez fuera del horno, dejarlas en la bandeja de 5 a 10 minutos para que se enfríen y después colocarlas en una rejilla hasta que esten totalmente frías.