Páginas

miércoles, 17 de octubre de 2012

ENSALADA DE HIGOS Y QUESO RULO DE CABRA

Esta ensalada no puede ser más fácil y rápida de preparar y queda fenomenal como entrante.



Ingredientes:
Queso rulo de cabra
Higos
Lechuga de varios tipos
Canónigos
Sal
Aceite
Vinagre de Módena en crema

Preparación:
Cortar la lechuga y poner en un plato junto con los canónigos, aliñar con sal y aceite.
Cortar los higos en cuatro o seis trozos a lo largo (no los pelé, sólo les quité la parte de arriba y de abajo) y disponer sobre la lechuga.
Pasar el queso por la sarten por cada lado para que se derrita un poco y poner en el centro del plato.
Decorar con crema de vinagre de Módena


sábado, 6 de octubre de 2012

CREPES CON DULCE DE LECHE

Esta es la receta definitiva, están buenísimos, no se rompen, no son demasiado gruesos... son perfectos!

Los he hecho con dulce de leche pero se pueden rellenar de lo que os apetezca, dulce o salado.

Ingredientes:  
4 vasos de leche
3 huevos
2 vasos de harina
Una pizca de sal
Mantequilla

(Para las medidas he utilizado vasos de agua de 200cc)

Preparación:
Verter en el vaso de la batidora un vaso de leche, los tres huevos, los dos vasos de harina y la sal, batir todo.

Ir añadiendo los tres vasos de leche restantes uno a uno, batir después de verter cada vaso.

Calentar una sarten y untarla con mantequilla, cuando esté caliente bajar el fuego al mínimo, con un cucharón verter un poco de la masa y repartir por toda la sarten, dejar que se haga y cuando se despegue (unos 2 minutos) dar la vuelta y hacer por el otro lado. Cuando esté listo poner en un plato, volver a untar un poco la sarten con mantequilla y repetir la operación.



Untar con dulce de leche, cholate fundido, mermelada, azúcar...., enrollar y listo para comer!!!