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jueves, 7 de marzo de 2013

PIZZA

Después de varias recetas dulces ... ya va siendo hora cocinar algo salado, no?
Esta es la pizza más buena que he preparado hasta ahora, ha quedado muy crujiente, como en las pizzerías!!!

Empezamos con la base...

Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
15 g de levadura prensada
1 vaso de agua templada
10 g de sal
Azúcar

Preparación:
Disolver la levadura en medio vaso de agua, añadir un pellizco de azúcar y dejar reposar unos 15 minutos.

Mezclar la harina con la sal en un cuenco, hacer la forma de un volcán, incorporar la levadura disuelta y empezar a amasar. Incorporar el resto del agua poco a poco mientras seguimos amasando, tenemos que conseguir una masa que no se pegue en los dedos.
Amasar durante unos 10 minutos estriando y doblando la masa.
Hacer una bola, y con un cuchillo hacer dos cortes en forma de cruz.
Poner en un bol engasado con aceite para que no se pegue, tapar con un paño y dejar reposar.

Pasada una hora sacar la bola del cuenco y volver a amasar brevemente para quitar el aire.

Encender el horno (la parte de abajo y el ventilador) y subir la temperatura a 250 grados.

Enharinar la superficie sobre la que vamos a trabajar y un rodillo. Extender la masa con el rodillo hasta que quede bien fina.

Con los ingredientes que os doy salen 3 o 4 bases, si os sobra masa, podéis hacer una bola y guardarla en el congelador, la próxima vez sólo tendréis que descogelar la bola y estirar la masa.

Poner los ingredientes a nuestro gusto.


Meter en el horno unos 12 minutos. Y a comer!!!


Mozzarela, tomate frito, berenjera, pimiento, tomate, jamón york y un huevo















Mozzarela, tomate frito, calabacín y gambas

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