Páginas

viernes, 25 de enero de 2013

GARBANZOS CON ESPINACAS Y GAMBAS

Hoy mi marido me ha preparado estos estupendos garbanzos y además me ha dado la receta para que pueda apuntame el tanto ¿Qué más se puede pedir?

Están muy buenos, no son nada pesados y van fenomenal en estos días de frío.

Ingredientes: (para 4 personas)
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 tomate pequeño bien maduro
4 o 5 dientes de ajo
Perejil
2 huevos duros
8 gambas
100 gr. de espinacas congeladas
500 gr. de garbanzos
Laurel
Sal
Pimienta 
Tomillo
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Azafrán en hebra
1 litro y medio de agua

Preparación:
Sofreír las gambas con un poco de aceite en la olla que vamos a utilizar, retiramos y en el mismo aceite se prepara el sofrito de cebolla , zanahoria y pimiento, todo cortado muy pequeño, cuando la cebolla este dorada añadimos el tomate cortado a dados y  los ajos y el perejil bien picados, salpimentar y añadir el laurel, una pizca de pimentón dulce y tres o cuatro hebras de azafrán.

Cuando este sofrito añadimos el agua y dejamos hervir durante 30 minutos.
Añadimos los huevos duros cortados a trozos, las espinacas, los garbanzos y dejamos hervir 20 minutos más, 5 minutos antes se añaden las gambas y se rectifica de sal si es necesario.