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domingo, 31 de marzo de 2013

TARTA DE MASCARPONE, CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS


Hoy os traigo una receta rica rica y muy sencilla que preparé hace unos días en casa de unas amigas.
Es de la web http://www.dulcesbocados.com/os recomiendo que la visitéis tienen un montón de recetas dulces y saladas deliciosas.
Nunca había preparado nada con hojaldre y necesité algún consejo y un poquito de ayuda.
Gracias Caty & Katie! Nos quedó fantástica!

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
100 g de queso mascarpone
200 g chocolate blanco
Fresas

Preparación:
Poner el hojaldre en la bandeja del horno, pinchar la masa, tapar con papel de horno, poner peso encima, sirven garbanzos o guisantes.

Meter en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos, sacar quitar el peso y el papel y hornear 10 minutos más.

Deshacer el chocolate en el micro y mezclar con el mascarpone.
Repartir la mezcla en el hojaldre.
Cortar las fresas en laminas y repartir.

Meter la tarta un rato en el frigorífico.

Y...lista para comer!!!

domingo, 24 de marzo de 2013

EMPANADAS DE CARNE Y GUISANTES PASO A PASO


Esta receta es típica de Semana Santa en Mallorca, se preparan el Jueves o el Viernes Santo y se comen el Domingo de Resurrección.
Las mejores "panades" del mundo las prepara Isabel, la madre de mi amiga Cati, me dió su receta hace años pero hasta ahora no las había preparado nunca.
Aunque necesitan bastante tiempo para hacerlas (y no hablaremos de los cacharros que se ensucian...), el esfuerzo merece la pena porque están buenísimas!

Ingredientes (para 24 empanadas):
Para la masa:
1 kg de harina de fuerza
200 ml de agua
200 ml de zumo de naranja
200 ml de aceite de oliva
200 g de manteca de cerdo
1 yema de huevo

Para el relleno:
500 g de pierna de cordero deshuesada.
500 g de magro de cerdo
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Aceite
2 cebollas tiernas
300 g de guisantes
24 trozos de sobrasada
24 trozos de panceta

Preparación:
Cortamos la carne en dados pequeños, quitando el nervio y la grasa al cordero.
Ponemos cada tipo de carne en un bol (haremos dos tipos de empanadas, cerdo o cordero), aliñamos con sal, pimienta, pimentón dulce y un chorro de aceite y dejamos macerar.


Sofreímos la cebolla y los guisantes, aliñados con sal, pimienta y pimentón, reservamos y cuando esté frío mezclamos con la carne.


Cortar trocitos de sobrasada y de panceta (1 trozo por cada empanada), quitar la parte dura (la corteza) a la panceta.



Ahora vamos a preparar la masa...

Ponemos en un bol el agua, el aceite, la manteca derretida, el zumo de naranja (colar primero), la yema de huevo y mezclamos, añadimos poco a poco la harina y vamos amasando hasta conseguir una masa que no se pegue en los dedos.
Hacer una bola y dejar reposar media hora en un bol tapado con un paño.


Dividimos las masa en 24 trozos y cada trozo en dos, uno más grande que el otro (el pequeño es más o menos una tercera parte del grande) y formamos bolas, un trozo será el canasto y el otro la tapa.

Formamos los canastos, rellenamos con la carne, añadimos un trozo de sobrada y otro de panceta a cada canasto y tapamos.




Para diferenciar las empanadas de cerdo de las de cordero al poner la tapa cerraremos de forma diferente, por ejemplo, hacemos varios pellizcos en el borde de unas y rizamos el borde de las otras

He hecho todas las empanadas con carne y guisantes, si lo preferimos se pueden hacer sin guisantes sólo con carne, en ese caso antes de mezclar la carne con los guisantes reservaremos una parte y depués, a la hora de hacer las empanadas decoraremos con un guisante (como en la foto) sólo las que lleven este ingrediente.

Forramos una bandeja con papel de horno, colocamos las empanadas y horneamos a 160º alrededor entre 50 mínutos y una hora.

Cuando las saquemos del horno las ponemos enseguida en un plato y las dejamos enfriar. Se pueden comer calientes pero están más buenas frías y sientan mejor.

Bon profit!!!





miércoles, 20 de marzo de 2013

RISOTTO AL AZAFRAN CON BACON Y PIQUILLOS

Me gusta cocinar, me divierte y me relaja, difruto comiendo y compartiendo buenos momentos con familia y amigos alrededor de una mesa. Y me hace mucha ilusión que visitéis mi blog!
Pero tengo que confesar que mi marido cocina mucho mejor que yo y a él le debo mi aficción por la cocina.
El otro día preparó este estupendo risotto, fácil, rápido y muy bueno y además le hizo una foto y me dictó la receta para que pudiera publicarla en el blog.
Probadlo, os va a gustar!!!

Ingredientes (para 2 personas):
2 tazas de arroz (200 g)
125 g de bacon en tiras
4 pimientos del piquillo en conserva
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
500 ml de caldo de verdura o agua
Perejil
Azafrán en hebra
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mantequilla

Preparación:
Picar la cebolla y el ajo muy fino y sofreír ligeramente en la sarten con un poco de aceite.
Añadir el arroz, saltear un poco y añadir el bacon y los pimientos del piquillo cortados en trocitos pequeños. Salpimentar y añadir el perejil y el azafrán en hebra, sofreír todo y añadir la mitad del caldo, añadir una cucharada sopera de mantequilla y remover.
Dejar cocer durante unos 20 minutos añadiendo el resto del caldo poco a poco, ir removiendo para evitar que se pegue.
La textura tiene que ser melosa pero el grano tiene que quedar suelto.


jueves, 7 de marzo de 2013

PIZZA

Después de varias recetas dulces ... ya va siendo hora cocinar algo salado, no?
Esta es la pizza más buena que he preparado hasta ahora, ha quedado muy crujiente, como en las pizzerías!!!

Empezamos con la base...

Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
15 g de levadura prensada
1 vaso de agua templada
10 g de sal
Azúcar

Preparación:
Disolver la levadura en medio vaso de agua, añadir un pellizco de azúcar y dejar reposar unos 15 minutos.

Mezclar la harina con la sal en un cuenco, hacer la forma de un volcán, incorporar la levadura disuelta y empezar a amasar. Incorporar el resto del agua poco a poco mientras seguimos amasando, tenemos que conseguir una masa que no se pegue en los dedos.
Amasar durante unos 10 minutos estriando y doblando la masa.
Hacer una bola, y con un cuchillo hacer dos cortes en forma de cruz.
Poner en un bol engasado con aceite para que no se pegue, tapar con un paño y dejar reposar.

Pasada una hora sacar la bola del cuenco y volver a amasar brevemente para quitar el aire.

Encender el horno (la parte de abajo y el ventilador) y subir la temperatura a 250 grados.

Enharinar la superficie sobre la que vamos a trabajar y un rodillo. Extender la masa con el rodillo hasta que quede bien fina.

Con los ingredientes que os doy salen 3 o 4 bases, si os sobra masa, podéis hacer una bola y guardarla en el congelador, la próxima vez sólo tendréis que descogelar la bola y estirar la masa.

Poner los ingredientes a nuestro gusto.


Meter en el horno unos 12 minutos. Y a comer!!!


Mozzarela, tomate frito, berenjera, pimiento, tomate, jamón york y un huevo















Mozzarela, tomate frito, calabacín y gambas

sábado, 2 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE BLANCO

Esta receta es de mi madre, es una variante de la típica receta del bizcocho con yogur y está muy muy bueno.


Ingredientes:
1 zanahoria
100 g de chocolate blanco
4 huevos L
1 yogur
Harina integral
Azúcar moreno
Aceite de oliva
1 sobre de levadura
Bicarbonato
Azúcar glass

Preparación:
Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando (sólo el horno, sin ventilador).

Picamos la zanahoria y troceamos el chocolate, reservamos.

Ponemos en un bol los huevos, el yogur y, tomando como medidor el vaso del yogur, añadimos tres vasos de harina, dos de azúcar moreno y medio de aceite de oliva. Mezclamos todos los ingredientes con la batidora.

Añadimos el sobre de levadura y media de cucharada de café de bicarbonato y volvemos a mezclar.

Por último, añadimos la zanahoria y el chocolate blanco y mezclamos con cuidado con una cuchara de madera o de silicona.

Untar un molde con mantequilla para que no se pegue y vertemos la mezcla.

Hornear durante 40 minutos. Antes de sacar del horno pinchar con un palillo para comprobar que esá hecho (el palillo tiene que salir limpio).

Sacamos del horno, desmoldamos, lo ponemos en un plato y espolvoreamos con azúcar glass.

Dejamos enfriar y ... A comer!!!